欢迎来佳丽网|中国万千佳丽最喜爱的女性时尚门户网站! 时尚滚动: 我要投稿 | RSS
美容护肤 靓丽彩妆 服饰时尚 潮流前沿 鞋帽包包 时尚腕表 钻石珠宝 美体整形 品牌资讯 精品导购 名店名家 明星画报 婚纱摄影 母婴用品
您当前的位置:首页 > 美容 > 美容护肤

逃离大北京,竟然只为了一块香皂

时间:2017-03-22 09:34:55  来源:  作者:

   如果不是金莲花体肤皂的滋养与呵护,或许,那个年少轻狂的我,还拖着疲惫的身躯,在北京的茫茫人海里挣扎着……

  我来自广无边际的内蒙古大草原,那个由阳光、蓝天、草原组成的纯天然的、近乎神圣的地方。

  但草原并不是我的梦想,我和许许多多的年轻人一样,渴望大城市的车水马龙和富丽堂皇。一向刻苦学习的我考入了北京重点大学,毕业后留京,一份收入颇丰的工作让我对北漂的日子更加充满了信心。

  然而,每一颗怀揣梦想的种子都会受到现实风雨的打击。攒钱的速度远远比不上房价的涨速,节衣缩食的我被岁月一点一滴侵蚀。杂乱的出租房、拥挤的地铁、加不完的班……众多生活上的不顺使我身心具备。暗黄的面容、枯燥的发质、糙厚的角质……光鲜不再的外表让我愈加看不见未来的曙光。

  直到有一天,我收到了家里寄来的金莲花基酸体肤皂。拆开快递的一刹那,我看见手里那块晶莹剔透的体肤皂,在阳光下闪闪发光,中间的那朵金莲花天使一般美好而梦幻。我兴奋地将体肤皂捧起,闭目轻嗅,一股特有的香味弥漫开来,似乎把草原上的一切都带回来了。是的,一切都回来了——亘古不变的闲适阳光,遥远的雪峰上汩汩流来的溪河,沁人心脾的新鲜空气,还有高洁神圣的金莲花……

  我再也抑制不住激动的泪水,迫不及待地来到洗脸池,拘起清水润湿面颊,蘸抹几下散发着淡淡清香的莲花皂,缓缓地在脸上均匀涂抹开,自中间向脸廓轻轻按压、揉搓,不放过任何角质区。白润的泡沫在脸上泛起,像草原的上空飘起的云朵一样温暖而柔情。清水冲洗后,我照了照面前的镜子,那一刻的我又变成了那个来自大草原的灵气鲜活,充满自信的姑娘!白皙的皮肤,浅浅的红晕,金莲花般清纯美好的笑靥……

  我坚定地冲着镜子里的自己点了点头,终于决定了,想要什么样的生活、什么样的自己,我已经心知肚明。

  收拾好行李箱,我毅然决然地买下了回家的车票。悠长的汽笛声中,我听见了,来自遥远家乡的,那圣洁的金莲花的召唤。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
adidas Originals阿迪达斯三叶草杭州银泰武林店全新耀目登场
adidas Originals阿迪
王秀竹郑爽再度搭戏,演绎青春现实版破产姐妹
王秀竹郑爽再度搭戏,
安心受邀参加中国国际教育电视台,出演林徽因
安心受邀参加中国国际
组委会确定安心出任本届北京国际电影节-网影盛典总制片人
组委会确定安心出任本
相关文章
    无相关信息
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 NVXING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. 版权所有: 佳丽网
网站备案/许可证号:京ICP备13010780号-8 北京网聚无限提供网络带宽