欢迎来佳丽网|中国万千佳丽最喜爱的女性时尚门户网站! 时尚滚动: 我要投稿 | RSS
美容护肤 靓丽彩妆 服饰时尚 潮流前沿 鞋帽包包 时尚腕表 钻石珠宝 美体整形 品牌资讯 精品导购 名店名家 明星画报 婚纱摄影 母婴用品
您当前的位置:首页 > 服装 > 服饰时尚

花木深:我们想让高定级的“绣”更贴近日常

时间:2019-03-29 18:10:24  来源:佳丽网  作者:

  在2019春夏上海时装周上,花木深品牌首秀“初照·普”展出的30款改良中式原创服饰给人们留下了深刻的印象。特别是由 “苏绣皇后”姚建萍老师及其艺术团队制作的手工苏绣艺术、上海Graceyhan工坊创始人韩钰团队的法绣技艺,点缀在花木深传统文化与现代设计融合的服饰上,珠光丝彩交叠,相映生辉,另现场观众叹为观止之。

  花木深2019春夏上海时装周首秀

  花木深2019春夏上海时装周首秀

  花木深2019春夏上海时装周首秀

  花木深2019春夏上海时装周首秀

  然而,苏绣、法绣都为高级定制的特色,纯手工绣制,耗费的人力、时间成本较高,而且为保证品质,我们在工艺上的要求更是精益求精,比如采用桑蚕丝线的苏绣,为细腻地表现图案细节,最细微的地方要将一根丝线分成六十四分之一来刺绣。而走秀款中又多为大幅、繁复的刺绣图案,因此成本也居高不下。“日常可穿”设计理念的走秀款却“日常”不起来,这也让很多对这次时装周走秀款充满热情的消费者望而却步。

  秀场款手工苏绣

  最细微的地方要将一根丝线分成六十四分之一来刺绣

  为了让高级定制级别的苏绣、法绣艺术更贴近日常,让时装周秀场款真正地融入普通消费者的生活,花木深推出了2019春夏上海时装周首秀的延伸款,在原有刺绣图案的基础上,取其中精华部分加以简化提炼,同时在服饰款型上也不仅仅局限于原有的设计,通过改良、简化以及加入衬衫等经典日常款,使成本大幅降低。但是,成本降低并不意味着品质的敷衍,相同的刺绣团队、刺绣材料、刺绣工艺,不仅在更大程度上还原走秀款的魅力所在,还能去掉秀场款的隆重与仪式感,增加几分日常款的简约与随性。当然,最值得称道的还是延伸款的实惠价格,使大部分人都能消费得起。目前,这些款式已陆续在花木深天猫、京东旗舰店上架销售,轻奢品质与亲民价格,让更多普通消费群体都能亲近这些高定级的刺绣艺术。

  仙鹤山水图案苏绣秀场款

  走秀现场

  仙鹤山水图案苏绣延伸款上衣

  苏绣细节

  竹子图案苏绣秀场款

  走秀现场

  竹子图案苏绣延伸款衬衣

  苏绣细节

  仙鹤祥云图案苏绣秀场款

  走秀现场

  仙鹤祥云图案苏绣延伸款衬衫裙

  苏绣细节

  非遗苏绣、手工法绣的艺术品不应该只是封存在博物馆、挂在墙上展示,融入日常才能让这门艺术更有生命力。走上T台供人们欣赏仰望也只是日常化迈出了一小步,走下T台,让更多人能拥有、享受到苏绣、法绣的艺术之美、实用之美,才是真正意义上的让艺术融入生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
adidas Originals阿迪达斯三叶草杭州银泰武林店全新耀目登场
adidas Originals阿迪
王秀竹郑爽再度搭戏,演绎青春现实版破产姐妹
王秀竹郑爽再度搭戏,
安心受邀参加中国国际教育电视台,出演林徽因
安心受邀参加中国国际
组委会确定安心出任本届北京国际电影节-网影盛典总制片人
组委会确定安心出任本
相关文章
    无相关信息
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 NVXING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. 版权所有: 佳丽网
网站备案/许可证号:京ICP备13010780号-8 北京网聚无限提供网络带宽