欢迎来佳丽女性网|中国万千佳丽最喜爱的女性时尚门户网站! 时尚滚动: 我要投稿 | RSS
美容护肤 靓丽彩妆 服饰时尚 潮流前沿 鞋帽包包 时尚腕表 钻石珠宝 美体整形 品牌资讯 精品导购 名店名家 明星画报 婚纱摄影 母婴用品
您当前的位置:首页 > 亲子 > 早教教育

无限极亲子工作坊 听听孩子们的声音

时间:2013-01-06 11:37:41  来源:  作者:

  是否习惯了周末守在电视机旁听中国好声音?不妨也到亲子工作坊,来听听孩子们的声音,共度温馨暖人的亲子时光吧。

  9月15日,无限极亲子工作坊——和孩子有一个约会活动在无限极中心举行。在这里,广州市团校青少年危机干预中心心理督导、著名亲子教育专家与家长们一起轻轻推开孩子的心灵王国的大门,让家长成为贴心的父母,让孩子成为贴心的“小棉袄”。

无限极亲子工作坊 听听孩子们的声音

  穿越障碍物

  一早上, 20多个来自无限极(中国)有限公司的员工家庭牵着自己的宝宝陆续走进工作坊。他们中最大的小孩8岁,最小的只有3岁。孩子和家长很快被分成了4个小组,并取好了响亮的队名:射手队,健康红花小队,快乐火车队,和小鹿队。接下来无限极亲子工作坊的一些趣味的小游戏帮助家长和孩子之间增建感情,更加了解彼此。

  在同舟共济小游戏中,父母和孩子一起乘坐报纸坐的“小船”。父母为了保护孩子不落入“水”中,都或抱或背,或将孩子高高举过头顶放在脖子上,然后几个家庭紧紧拥抱在一起以保持平衡。这个过程中,有的孩子始终坚定的看着家长跟着一起数数,有的紧紧抱住爸爸的脖子,满是紧张。20秒时间到后,大家都为刚刚取得的成绩欢呼雀跃。这种同舟共济的感觉能增强孩子对父母的信任,也激发父母对孩子幼小心灵的更多关注。

无限极亲子工作坊 听听孩子们的声音

  老少齐上阵 一起想队名

  而“画出心中的家”,则从内心深处反映了孩子和父母的想法。被要求背靠背坐着的一家人,需要画出房子、树和人。有的孩子把自己画在整个画面的角落,这说明孩子在家里没有受到重视,他们的意见是不被接纳和认同的。有的孩子和妈妈的线条都很凌乱,这说明妈妈很焦虑,同时说明妈妈的焦虑情绪会传染给小孩。有的画面充满鸟语花香,说明孩子经常到户外活动,是一个健康快乐的宝宝。由于看不到彼此画的内容,这样作画也更容易比较出父母与孩子间的心理差异。

  “孩子这么小就会有压力让我感觉很意外。看来需要多花点时间陪他,反省一下哪些地方给他带来了压力。”游戏分享环节有年轻的妈妈说到。

  同舟共济

  当蒙住小孩的眼睛时,他们是愿意被牵着走、推着走,还是用语言指引着走呢?这些不同的方式带给家长的是换位思考。带上眼罩的孩子们有的很好奇,忍不住揭开眼罩看;有些开心的跟在父母后面,像个小尾巴;有的害怕的哭了。被问到哪种方式更喜欢的时候,孩子们说推着走更自由,而牵着走最有安全感,指引着走则会很紧张,担心走过头。更有孩子直接的说出“不戴眼罩走最喜欢”。

  这个游戏引发家长思考“如何与孩子沟通才是最合适的方式”。在成长的阶段,家长就是孩子的眼睛,用什么样的方式引导他们,决定了他们不同的感受,带来的会是不一样的成长经历。

  “无限极亲子工作坊抛弃了中国传统教育的弊病,正视孩子不是家长的附属品,每一个孩子是一个独立的个体,要把孩子当成一个成人去尊重,只有真正尊重他们,才能看到由此带来的益处。” 一天活动结束后参加活动的谭妈妈说,“在游戏中感觉和孩子更加贴近了,活动后孩子还主动对我说‘妈妈我爱你’,真让我开心。下次有这样的活动还要参加。”

  “组织活动目的在于让家长在情感上和孩子更深的交流,掌握沟通技巧,悄无声息地消除与孩子之间的隔膜”。此次活动的组织者,无限极康乐会活动负责人,也是一个5岁孩子父亲的张先生说,“今天和20多个家庭一起感受孩子的一颦一笑,理解孩子的所思所想,让我们大家都完成了从聪明到智慧的蜕变。”

  对大多数父母来说孩子只有一个,而父母是否采用好的方式决定了孩子的一生,也影响了员工自身的家庭、事业、生活的“三平衡”关系。无限极亲子工作坊既为员工与孩子间的沟通搭建了一座桥梁,又为员工当好父母提供了专业的指导,充分体现出一家企业对员工的关注和用心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国时尚的商业价值,在深圳被最大化承接和落地
中国时尚的商业价值,
中国滑雪运动员用雪板作画,让世界看好中国
中国滑雪运动员用雪板
颜一新品发布会在京成功举办,全新力作祛痘神器全球首发!
颜一新品发布会在京成
宝藏护肤品牌,dm德国Balea芭乐雅!
宝藏护肤品牌,dm德国
相关文章
    无相关信息
Copyright © 2009-2010 NVXING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. 版权所有: 佳丽网
网站备案/许可证号:京ICP备13010780号-8 北京网聚无限提供网络带宽

京公网安备 11010502042262号