欢迎来佳丽女性网|中国万千佳丽最喜爱的女性时尚门户网站! 时尚滚动: 我要投稿 | RSS
美容护肤 靓丽彩妆 服饰时尚 潮流前沿 鞋帽包包 时尚腕表 钻石珠宝 美体整形 品牌资讯 精品导购 名店名家 明星画报 婚纱摄影 母婴用品
您当前的位置:首页 > 亲子 > 早教教育

胎教音乐什么时候听?多听名曲宝宝更漂亮?

时间:2015-07-01 16:14:20  来源:家庭医生在线   作者:

  胎教音乐大全有哪些?音乐胎教是妈妈们必须坚持要做的事宜,但更重要的还是按月对宝宝进行适当的胎教音乐。优美的音乐能使人获得美感,陶冶人的情操。孕妈妈听音乐,不仅能调节自身情绪,对胎儿也很有好处。实践证明,受过胎教音乐的宝宝,出生后喜欢音乐,反应灵敏,性格开朗,智商较高,音乐胎教还对胎儿智力开发具有特殊功能。所以孕妈妈可以听这些音乐胎教可以保持豁达和轻松的心情,是保证宝宝健康的基础。

  胎教音乐大全

  在孕妈妈心情烦躁的时候,舒缓、轻柔的音乐是安抚情绪,使孕妈妈慢慢平静下来的有效方式,例如丝竹乐《春江花月夜》,就很适合孕早期孕妈妈情绪暴躁时倾听, 能镇静孕妇的情绪;古筝曲《渔歌唱晚》:适合孕妇在睡眠不好时听,它乐声悠扬,能帮助孕妇的情绪回归宁静;当然孕妈妈也可以在情绪轻松、愉快的状况下听音 乐,这样更能改善其微循环,从而为宫内正生长发育的宝宝提供优良的宫内生活环境。

  胎儿在成长的中期已经具备了听力,因此在孕晚期可以适当给胎儿听些音乐。适合胎宝宝听的音乐应选择那些委婉柔美、轻松活泼、充满诗情话意的乐曲。如中国古典乐曲《梅花三弄》,二胡曲《二泉映月》;西方古典乐曲《A大调抒情小乐曲》,德国浪漫派作曲家门德松的《仲夏夜之梦》;现代音乐,如《让世界充满爱》,《好一朵荣莉花》等。

  胎教音乐每日1次~2次,每次15分钟~20分钟,选择在胎儿觉醒有胎动时进行。一般在晚上临睡前比较合适,可以通过收录机直接播放,收录机应距离孕妇1米左右,音响强度在65分贝~70分贝为度。亦可使用胎教传声器,直接放在孕妇腹壁胎儿头部的相应部位,音量的大小可以根据成人隔着手掌听到传声器中的音响强度,亦即相当于胎儿在子宫内所能听到的音响强度来调试。腹壁厚的孕妇,音量可以稍大一些;腹壁薄的孕妇,音量应适当小一些。胎教音乐的节奏宜平缓、流畅,不带歌词,乐曲的情调应温柔、甜美。但要注意千万不能把收录机直接放在孕妇腹壁上给胎儿听。在胎儿收听音乐的同时,孕妇亦应通过耳机收听带有心理诱导词的孕妇专用磁带,或选择自己喜爱的各种乐曲,并随着音乐表现的内容进行情景的联想,力求达到心旷神怡的意境,借以调节心态,增强胎教效果。

  胎教音乐什么时候听?

  1、孕妇从孕26周开始让胎儿听胎教音乐,每次不超过20分钟,每天1-2次。

  2、用录音机放音,孕妇距音箱1.5-2米,音箱的音强在65-70分贝;

  3、如果用耳机在孕妇腹壁放音,则耳机处为60分贝即可。 孕妇在听音乐时,实际上胎儿也在“欣赏”。因为胎儿的身心正处于迅速发育生长时期,多听音乐对胎儿右脑的艺术细胞发育是有利的。比婴幼儿更早地接受音乐教育,更早地开发和利用右脑有利于孩子成长。出生后继续在音乐气氛中学习和生活,会对孩子的智力和接受程度带来更大益处。 胎教音乐要具有科学性、知识性和艺术性。不要违背孕妇和胎儿的生理、心理特点,也不要刻板的灌输正规理论,要在寓教于乐的环境中达到胎教的目的。不要选择那些声音嘈杂,节奏太快的音乐,它们既不适合你冥想消除焦虑的情绪,也不受胎宝宝的欢迎;你可以选择那些安静,悠扬有利于遐想的曲目。

  提醒:多听世界名曲 生出的宝宝会更漂亮?

  传说的胎教方法数不胜数,但其实,很多胎教说法并无实验可以证明。

  一、多听世界名曲,生出的BB更好看?

  ——听音乐不改变BB相貌,只能让孕妇放松

  准妈咪在孕期进行的音乐胎教,其实宝宝是听不见的。但是,通过听音乐可以让准妈咪在怀孕期间有一个良好的心情,这样肚子里的宝宝也会跟着心情好,从而让准妈咪心情更舒缓。而听轻音乐与让宝宝更漂亮之间并无直接的联系,宝宝的容貌只跟父母的遗传有关。

  二、多看可爱宝宝照片,生出的BB更漂亮?

  ——纯粹是心理暗示,无科学依据 其实,稍微想一下就知道这个观念并不科学。宝宝的相貌好坏,取决于父母双方的基因和遗传。如果这种看照片的方法有效的话,世界上应该到处都是俊男美女了吧?所以,一般医学上将胎教期间多看漂亮宝宝的行为看作是一种心理暗示,舒缓孕妇心情的一种方式。当准妈咪们天天看着这些可爱的宝宝,加上母性的发挥会让心情变得更好。

  三、多吃维生素A和C,BB皮肤白又嫩?

  ——影响其实并不大,孕妇均衡饮食更重要

  我们知道,维生素A能保护皮肤上皮细胞,维生素C对皮肤黑色素的生成有干扰作用,似乎确实会影响宝宝的皮肤会白嫩细腻。但怀孕期间服用维生素A、C,对于孕妈咪来说并不是上上之选。相反,准妈咪应该均衡自己的饮食,全面摄入各种营养,多吃富含维生素A、C丰富的食物如番茄、葡萄、柑橘、菜花、冬瓜、苹果、肝脏、蛋黄、牛奶、胡萝卜、番茄以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。当然,对于孕妇来说,应尽量让自己什么都吃,不要挑食,这样不仅自己有营养,对宝宝也很有好处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国时尚的商业价值,在深圳被最大化承接和落地
中国时尚的商业价值,
中国滑雪运动员用雪板作画,让世界看好中国
中国滑雪运动员用雪板
颜一新品发布会在京成功举办,全新力作祛痘神器全球首发!
颜一新品发布会在京成
宝藏护肤品牌,dm德国Balea芭乐雅!
宝藏护肤品牌,dm德国
相关文章
    无相关信息
Copyright © 2009-2010 NVXING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. 版权所有: 佳丽网
网站备案/许可证号:京ICP备13010780号-8 北京网聚无限提供网络带宽

京公网安备 11010502042262号